вторник, 9 июля 2013 г.

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

     




ИНГРИДИЕНТЫ:

яичный желток 2 шт.
лимонный сок  1 ст.л.
горчица          1ст.л.                     
соль                1/2 ч.л.
сахар              1/2 ч.л.
оливковое масло 50 мл.
масло подсолнечника 100 мл.






ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Желтки выливаем в мисочку, добавляем соль, лимонный сок и горчицу. Взбиваем. Добавляем растительные масла и продолжаем взбивать до густоты. Чем больше масла, тем майонез становится гуще. Если же вам хочется более жидким сделать ваш майонез, то можно разбавить молоком. Также по желанию можете добавить черный перец, чеснок и другие специи по вкусу. Последовательность в приготовлении майонеза ВАЖНА.


Надеюсь быстрота и простота в приготовлении одного из самых возлюбленных соусов человечества, вам будет по душе мои дорогие хозяюшки. Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий