среда, 24 апреля 2013 г.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.

Жирные кислоты, которые присутствуют в составе оливкового масла, противодействуют образованию опухолей в кишечном тракте и вовсе не дают возможности формироваться уже существующим. Мало кто знает то, что вместе с тем, оливковое масло имеет легкий слабительный эффект для желудка.
Оливками лечат еще и спину. Стоит подчеркнуть то, что защемление нервных корешков активизируют боль спины, наружное применение оливкового масла вместе с расплавленным воском помогает спастись от этой боли.
Для волос оливки и оливковое масло также являются ценным продуктом. Все знают то, что итальянские и испанские красотки славятся своими сияющими и густыми волосами, которые прямо поразительны по внешнему виду. А в этом им помогло, в частности, оливковое масло, витамины А и Е дают волосам невообразимо здоровый вид и некоторую особенную силу.
Оливки способны увеличивать мужскую потенцию и вылечивать душевные болезни. Еще наши предки оливковому маслу причисляли наиболее чудотворные свойства, и призвано оно было как врачевать душу, так и способствовать потенции мужчины. Кроме того, оливки способствуют зачатию. Оливки полезны для костной системы. Это факт, что оливки, из-за высокого содержания витаминов А, Д, Е и К, являются исключительно значимым и полезным продуктом, который регулирует фиксацию костной системы, препятствующую потере кальция, а также формирующей и укрепляющей костную ткань как взрослых, так и детей.
Оливковое масло понижает давление. Обратите внимание на закономерность, что практически весь спектр средств, которые помогают при понижении давления, сделаны на основе полезных листочков дерева оливы.
Оливки вылечивают опорно-двигательный аппарат.
Стало быть, оливки имеют все шансы помочь в лечении артрита, подагры, остеохондроза и опорно-двигательного аппарата.
Оливки помогают нашим внутренним органам. Оливковое масло понижает уровень желудочной кислоты, именно этим предохраняя желудок от таких болезней, как язва и гастрит. Кроме всего прочего, оливковое масло, активируя выделение желчи, в силах обеспечить усвоение пищи, откорректировать и поправить процесс освобождения желчного пузыря, а также снизить опасность образования там камней.
Затем, хлор в оливковом масле оказывает помощь в работе почек и, таким образом, упрощает очистку организма от шлаков. Также оказалось,что оливковое масло оказывает полезное влияние на сосуды мозга.
Оливковое масло используют для пользы мышечного тонуса. Всем известно о том, что марганец в оливках благоприятно влияет на регулирование мышечного тонуса, оказывает помощь нормальному функционированию соединительной ткани и нужен для восстановления клеток суставного хряща.
Оливки как антиоксиданты для суставов. Обратите внимание, что высокое содержание витаминов Е и С помогает преодолевать болезни суставной ткани. Обычно свободные радикалы собираются в больном суставе, а антиоксиданты этих витаминов борются против их патологии.
Оливки улучшают зрение, быстрее заживляют раны. Линолиевая кислота, содержащаяся в оливковом масле, прекрасно справляется с ожогами и порезами. Кроме того, эта кислота помогает также улучшить координацию движений.
Диетологи очень активно применяют в разработках правильного питания оливки и оливковое масло. Это не удивляет, так как жирные полиненасыщенные кислоты, находящиеся в составе, снижают аппетит и ускоряют обмен веществ, а это помогает снизить вес.
Диетологи заявляют, что нанести вред человеку и его здоровью оливки не могут, однако стоит отметить несколько отрицательных фактов этого продукта.
Во-первых, оливковое масло обладает ярко выраженным желчегонным эффектом, поэтому его употребление противопоказано при холецистите.
Во-вторых, оливки, приготовленные в больших количествах специй и масла, могут отрицательно повлиять на желудок.
Поэтому при заболеваниях пищеварительного тракта следует обратить на это внимание.
В-третьих, оливковое масло полезно при диетах, однако следует помнить, что оно очень калорийно. Одна столовая ложка оливкового масла содержит 120 калорий!
Существует ошибочное мнение, что если продукты жарить на оливковом масле вместо растительного, то это полезно. Не стоит заблуждаться! Любое масло после нагревания становится вредным для организма, поэтому для того, чтобы не кушать вредный холестерин и канцерогены, следует вообще отказаться от употребления жареной пищи.
В нашей стране оливковое масло активно используется лишь последние лет десять, в отличие от кавказских стран, где его очень любят уже несколько столетий, поэтому у них и так много долгожителей. Оливковое масло является вторым из пяти продуктов, употребление которых продлевает жизнь, первым же являются грибы шеетаки.
Теперь вы знаете всё об оливковом масле, пользе и вреде данного продукта, хотя, как вы уже поняли, главное противопоказание использования масла заключается в его чрезмерном потреблении. Соблюдайте норму и наслаждайтесь удивительными свойствами данного продукта – кладези здоровья Средиземноморья.

Kirdina Mila























Комментариев нет:

Отправить комментарий