воскресенье, 3 марта 2013 г.

Витамин С.



Витамин С, Аскорбиновая кислота

Апельсин

Другие названия витамина C

Аскорбиновая кислота, антицинготный витамин, антискорбутный витамин.

Общая характеристика витамина C

Витамин С (витамин ц) относится к группе водорастворимых витаминов - это основной витамин овощей, фруктов и ягод.
Организм человека в процессе эволюции потерял способность вырабатывать витамин С, поэтому должен получать его с продуктами или в виде препаратов.
Витамин С был открыт в 1927 году ученым Сент-Дьери, выделившим из красного перца, апельсинового и капустного сока кристаллическое вещество с сильными восстанавливающими свойствами. Он назвал его гексуроновой кислотой. А когда в 1932 году были доказаны его противоцинговые свойства, он был назван аскорбиновой кислотой ("против скорбута": "скорбут" в переводе с латыни - цинга).


Комментариев нет:

Отправить комментарий