понедельник, 2 июля 2012 г.

ГРЕНКИ НА ЗАВТРАК "ПЯТИМИНУТКИ"

                                                      

Ингридиенты:
батон 
колбаска копчёная
яйцо 1 шт
огурец 1 шт
помидор 1 шт
веточки свежего укропа
соль
оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон нарезаем на дольки. Взбиваем яйцо с щепоткой соли. Обваливаем батон в яйце и обжариваем на сковороде. Выкладываем гренки на тарелку. Колбаску нарезаем и тоже обжариваем. Выкладываем колбаску на гренки. Огурец и помидор режем тонкими колечками и аккуратно укладываем поверх колбаски. Сверху сдабриваем несколькими каплями оливкового масла. Веточки укропа или петрушки не только украсят наши греночки, но и придадут свежий вкус. Наш завтрак готов. Приятного аппетита!



 P.S.
Оливковое масло - относится к эпохе Древнего Египта, Древней Греции, Древнего Израиля и Финикии. Знаменитый античный поэт Гомер называл оливковое масло жидким золотом. 
Аристотель выделил изучение полезных свойств оливкового масла в отдельную науку. 
Гиппократ подтвердил полезные свойства чудо масла и создал несколько методов лечения с его использованием.
Оливковое масло популярно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень "плохого" холестерина и одновременно поддерживающий уровень "хорошего". Именно по этому оно подойдёт людям, страдающим расстройствам пищеварения, заболеваниям печени и желудочного пузыря. Оливковое масло особенно хорошо давать детям, так как оно стимулирует рост костной ткани.
Ежедневное употребление одной столовой ложки "жидкого золота" натощак очень полезно для здоровья. 
И ещё одна тонкость: оливковое масло в отличии от других масел при нагревании не горит и тем самым сохраняет все свои полезные свойства.







1 комментарий: