Ингридиенты:
батон
колбаска копчёная
яйцо 1 шт
огурец 1 шт
помидор 1 шт
веточки свежего укропа
соль
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон нарезаем на дольки. Взбиваем яйцо с щепоткой соли. Обваливаем батон в яйце и обжариваем на сковороде. Выкладываем гренки на тарелку. Колбаску нарезаем и тоже обжариваем. Выкладываем колбаску на гренки. Огурец и помидор режем тонкими колечками и аккуратно укладываем поверх колбаски. Сверху сдабриваем несколькими каплями оливкового масла. Веточки укропа или петрушки не только украсят наши греночки, но и придадут свежий вкус. Наш завтрак готов. Приятного аппетита!
P.S.
Оливковое масло
- относится к эпохе Древнего Египта, Древней Греции, Древнего Израиля и
Финикии. Знаменитый античный поэт Гомер называл оливковое масло жидким золотом.
Аристотель выделил изучение полезных свойств оливкового масла в отдельную науку.
Гиппократ подтвердил полезные свойства чудо масла и создал несколько методов лечения с его использованием.
Аристотель выделил изучение полезных свойств оливкового масла в отдельную науку.
Гиппократ подтвердил полезные свойства чудо масла и создал несколько методов лечения с его использованием.
Оливковое масло популярно
благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности
олеиновой кислоты, активно снижающей уровень "плохого" холестерина и
одновременно поддерживающий уровень "хорошего". Именно по этому оно подойдёт людям, страдающим расстройствам пищеварения, заболеваниям печени и
желудочного пузыря. Оливковое масло особенно хорошо давать детям, так как оно
стимулирует рост костной ткани.
Ежедневное употребление одной столовой ложки
"жидкого золота" натощак очень полезно для здоровья.
И ещё одна тонкость: оливковое масло в отличии от других масел при нагревании не горит и тем самым сохраняет все свои полезные свойства.
И ещё одна тонкость: оливковое масло в отличии от других масел при нагревании не горит и тем самым сохраняет все свои полезные свойства.
интересно))) возьму на заметку!)
ОтветитьУдалить