вторник, 3 июля 2012 г.

"ГОЛУБЦЫ И ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ"


                                                    

Ингредиенты:
капуста огородная 1 вилок 
перец сладкий 3-4 шт.
перец горький 1 небольшой стручок                                                                           
фарш говяжий 1 кг.
рис 1 горсть
лук репчатый 2 шт.
морковь 1-2 шт.
помидоры 2 шт.
кинза
петрушка
зелёный лук
соль, перец чёрный молотый и перец горошком, лавровый лист чеснок
паприка, зира, сушёные помидоры
томатная паста 1-2 ст. ложки
оливковое масло 2 ст. ложки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Берём капусту и вырезаем острым ножом кочерыжку.
В кастрюлю наливаем холодную воду и погружаем в неё капусту. Ставим на небольшой огонь. Вода не должна кипеть.
Отделяем листы.
2. Берём перчики и срезаем шляпки вычищая семена.
3. Фарш солим, перчим, добавляем мелко порезанный репчатый лук, рис и немного кипячёной прохладной воды. Смешиваем тщательно эти ингредиенты. Проследите чтобы фарш не получился сухим. Но и жидким он не должен быть.
4. Заполняем перцы фаршем.
5. В капустные листы выкладываем небольшое количество фарша и заворачиваем конвертом.
6. Голубцы и перцы выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь накрыв крышкой на 1 час.
7. Подготавливаем овощи для поджарки, которую мы добавим в наше основное блюдо. Морковь натираем на тёрке, режем лук, сладкий и горький перец. Обжариваем всё это на сковороде на оливковом масле. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, затем томатную пасту. Заливаем небольшим количеством воды и томим 10 минут на слабом огне.
8. По истечении часа, когда голубцы и перцы покипели, снимаем с поверхности образовавшуюся пенку, солим воду и добавляем специи: паприку, зиру, сушёные помидоры, лавровый лист.
9. Выкладываем в кастрюлю овощную поджарку. Томим на маленьком огне ещё 30 минут. 
10. Чеснок, кинзу, петрушку, зелёный лук мелко режем.

Выкладываем наши голубчики и перчики на тарелки. Перед подачей на стол обильно посыпаем зеленью. Несколько ложек сметаны придадут блюду тонкий сливочный вкус. Приятного аппетита!                                            


P.S.
Огородная капуста - принадлежит к числу важнейших овощных растений. Она возведена в культуру ещё в древние времена. Возделывали капусту египтяне, а позднее греки и римляне.
Капуста огородная содержит витамин U. Сок из её листьев рекомендован для лечения язвенных заболеваний желудка, гастритов и колитов. В народной медицине капустный сок используется для заживления язв и ран, так же способствует снижению сахара в крови.
При головных болях достаточно приложить капустный лист ко лбу на 10-15 минут и боль проходит. А ещё капустный сок замечательное косметическое средство. Он обладает омолаживающим эффектом.





2 комментария: