воскресенье, 15 июля 2012 г.

"ИКРА ЗАМОРСКАЯ БАКЛАЖАННАЯ"

                                                        


ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                    

баклажаны 1 кг.
репчатый лук 3-4 шт.           
морковь 2-3 шт.
перец сладкий 3-4 шт.
перец горький 1 стручок
помидоры 4 шт.
томатная паста 2 ст. ложки
соль, перец чёрный молотый
оливковое масло 2-3 ст. ложки
подсолнечное масло рафинированное 
петрушка
кинза

                                                                           ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны  не очищенные от кожуры нарезаем кубиками и вымачиваем в хорошо посоленной воде 10 минут для избавления от горечи.
2. Отжать баклажаны от воды. Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне до полуготовности.
3. Перекладываем в кастрюлю.

4. Лук, перцы, нарезаем.
5. Морковь натираем на тёрке.
6. Овощи хорошо обжариваем и добавляем помидоры.
7. Тушим 5-10 минут.
8. Добавляем томатную пасту.
9. Нашу поджарку выкладываем к баклажанам.
10. Добавляем оливковое масло, соль, перец по вкусу.
11. Тушим 30 минут.
Если вы готовите баклажанную икру для консервирования,
то время тушения увеличте ещё на тридцать минут.
Перед подачей на стол украсьте зеленью.


                                                           

БУТЕРБРОДЫ С ИКРОЙ



На дольки чёрного хлеба мажем сливочное масло. Поверх выкладываем икру и украшаем веточкой петрушки или кинзы. Такие бутерброды хорошо подойдут на завтрак. В баклажанах содержится много калорий. Столько же, сколько, например, в мясе. После такого завтрака вы останетесь сытыми до самого обеда. Приятного аппетита!





3 комментария:

  1. Ммм, вкусняшка! Это же любимое лакомство моего детства!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И моего тоже. Моя мама всегда их готовила. Вы случайно не с Кавказа?

      Удалить