понедельник, 30 июля 2012 г.

"БОРЩ С ЛЮБОВЬЮ"

Здравствуйте мои хорошие! Сегодня готовим борщ по моему особому, любовному рецепту.
Мало кто знает о том, что самая главная приправа для блюда - это Любовь!!!
Готовить пищу с любовью, с душою - значит готовить вкусно. Любовью пищу не испортишь! Любое блюдо любит хорошую, доброю энергетику. Не готовьте ничего будучи в раздражённом состоянии. И при человеке который раздражён, от которого исходит негатив и плохая энергетика тоже не готовьте. Сами потом убедитесь, что даже приготовленная из отборных продуктов еда получится не вкусной. Вступление закончили. С любовью приступаем к борщу...


НАМ ПОНАДОБИТСЯ...


На 6 литровую кастрюлю:

вода 3,5 литра
картофельный бульон 0,5 литра
свиное мясо на косточке 850 гр.
пол кочана свежей капусты
картофель молодой 5-6 шт.
помидоры 2-3 шт.
морковь 1-2 шт.
лук 2 шт.
свекла 2 шт.
перец сладкий 3 шт.
чеснок 3-4 зубчика
стручок горького перца
свежая зелень:
лук, укроп, петрушка, кинза
томатный кетчуп 2 ст.ложки
оливковое масло
подсолнечное масло рафинированное

специи:


соль натуральная крупная
"соль вкусная" с добавлением специй
перец чёрный молотый
перец чёрный горошком
шафран
зира
паприка
лавровый лист 3-4 листочка




ПРИГОТОВЛЕНИЕ :


ЭТАП I. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Мясо крупно нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Когда вода начинает закипать, снимаем пенку.


ЭТАП II. Очищаем, нарезаем картофель и кладём в кипящую воду с мясом.


ЭТАП III. Шинкуем капусту и добавляем в кастрюлю.


ЭТАП IV. Нарезаем лук, сладкий перец. Трём на тёрке морковь и свёклу.


Делим каждый компонент на две равные части. Одну часть овощей добавляем в кастрюлю. Пусть варятся вместе с мясом, картошкой и капустой. Кладём туда так же стручок горького перца. Если перец положить целиком, не разрезая, то жгучей остроты он не даст, а придаст борщу тонкий пикантный вкус. Надо помнить, что в приготовлении пищи последовательность играет немаловажную роль.


ЭТАП V. Делаем поджарку. Берём другую часть овощей и обжариваем на подсолнечном масле не перемешивая их между собой. Каждый овощ должен выделить свой вкус, а затем только соединиться со всеми остальными. 


Режем крупно помидоры.


 Обжаренные овощи перемешиваем и добавляем в них помидоры. Обжариваем дальше.

Добавляем кетчуп или томатную пасту.


Все компоненты перемешиваем и добавляем картофельный бульон. Тушим 5 минут. Наша поджарка готова. Выкладываем её в кастрюлю.
Картофельный бульон я обычно оставляю после варки картошки. Сливаю его в герметичный контейнер, даю остыть и убираю в холодильник. Этот бульон потом можно использовать для приготовления различных блюд.


ЭТАП VI. Солим сначала солью со специями, затем натуральной крупной солью. Добавляем перец молотый и перец горошком, шафран, паприку, зиру и две столовые ложки оливкового масла.
Варим на медленном огне 30 минут. За 10 минут до готовности борща кладём лавровый лист.



ЭТАП VII. Мелко режем чеснок, пёрышки зелёного лука, веточки укропа, петрушки и кинзы. Добавляем всё в кастрюлю и сразу же снимаем с огня. Кинза является обязательным компонентом моего борща!



"Борщ с Любовью" готов. Перед подачей на стол, в тарелку добавьте ложку сметаны и сверху украсьте дополнительно зеленью.
Не забудьте предложить Богу. Приятного аппетита!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий