воскресенье, 22 июля 2012 г.

"ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ"

Шарлотка является одной из разновидностей пудинга. Существует романтическая история о безнадёжно влюблённом французском поваре, посвятившим придуманный им десерт даме своего сердца по имени Шарлотта. Этот пирог можно готовить с различными начинками. Шарлотка с яблоками является наиболее распространённой. Вместо яблок можно использовать разные другие фрукты или ягоды.




ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 1 стакан
яйца 4 шт.
сахарный песок 1 ст.
яблоки 3-4 шт.
сливочное масло 25 гр.







ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




ЭТАП I. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем дольками. Если яблоки не очень сладкие, то желательно посыпать их сахаром.






ЭТАП II. Яйца и сахар взбиваем миксером около 5 минут до образования пены. Яичная масса должна увеличиться в два-три раза.


ЭТАП III. Ещё одну минуту смешиваем нашу яично-сахарную массу миксером постепенно добавляя в неё муку. Делим готовое тесто на две равные части.


ЭТАП IV. Форму для выпекания смазываем тщательно маслом и выкладываем слой яблок. Заливаем одной частью теста. 


Выкладываем второй слой яблок и заливаем оставшейся частью теста.

ЭТАП V. В разогретую до 250 градусов духовку ставим выпекать на 30-40 минут.


По истечении времени, пирог протыкаем зубочисткой по бокам и в середине. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит Шарлотка готова. Даём ей остыть 5-10 минут. Накрываем большой плоской тарелкой и переворачиваем форму вверх дном. Снимаем её с пирога. Наша Шарлотка приобретает красочный и аппетитный вид. Приятного чаепития!





1 комментарий: